Junho chegou e com ele aquela vontade de sair comendo as delícias que são preparadas nesse período. É pamonha, canjica, bolo, milho assado e cozido, além de outras variedades que produzidas, até aí tudo certo, o problema está na hora de comprar esses produtos, de acordo com uma pesquisa realizada pelo Fundação Getúlio Vargas, nos últimos 12 meses, o preço médio dos ingredientes juninos subiu mais que a inflação do período.
Uma cesta junina é formada por 27 alimentos: entre eles a batata inglesa, que aumentou mais de 70% e a couve, quase 30%, deixando bem salgado o tradicional caldo verde. Segundo o economista da FGV, a razão mais forte para esse aumento vem do céu.
“A gente está saindo de um problema climático e entrando em outro e não tem lavoura que aguente, né, tanto choque climático assim. Então é o principal motivo para os alimentos de um modo geral estarem sofrendo tanto com esse aumento de preços”, explica Matheus Peçanha, economista da FGV Ibre.
F5 Online com informações do G1