Euro 6.0596
Dólar 5.4605
Peso 0.0057
Yuan 0.7711
Cirúrgico, Atlético derruba o Cruzeiro em jogo único e é campeão mineiro pela 47ª vez
02/04/2022 / 19:34

O Galo ganhou — mais um título. Mais de 53 mil torcedores de Cruzeiro e Atlético lotaram o Mineirão para uma decisão em jogo único do Campeonato Mineiro, neste sábado. O clima era de festa nas arquibancadas, que tiveram a presença de Ronaldo e de representantes da XP Investimentos, em meio a dias decisivos para a venda da SAF cruzeirense ao ex-jogador. Em campo, o Atlético foi mais eficiente nas idas ao ataque e comandou a vitória por 3 a 1 sobre o rival, conquistando seu 47º título estadual.

Hulk abriu o placar numa finalização forte e caprichada, após giro em Eduardo Brock. O jogo chegou a ficar nervoso ainda no primeiro tempo, com arremesso de objetos em campo e certo tumulto entre os atletas, que se resolveu no intervalo.

No segundo tempo, o Cruzeiro precisou se jogar à frente para buscar reverter a desvantagem no placar. A raposa chegou a levar perigo nos ataques em velocidade, principalmente com Vitor Leque e Vitor Roque pelas pontas. Waguininho chegou a assustar o goleiro Éverson.

Mas foi o Galo quem matou a partida na primeira oportunidades que teve. Nacho Fernández, um dos destaques da partida, recebeu pela esquerda, levou para o meio e bateu firme parar fazer o 2 a 0.

Com muito apoio da torcida, o Cruzeiro ainda tentou correr atrás do prejuízo — chegou bem com Edu nas jogadas aéreas. Mas foi Hulk quem fez 3 a 0, de pênalti, após ser derrubado na área por Rafael Santos.

Edu, que terminou eleito craque do campeonato, até fez o de honra — seu 10º na temporada —, em escanteio nos minutos finais. Mas não foi possível evitar o 47º título do Galo, supercampeão do Brasil em 2022 e agora campeão mineiro. É a segunda conquista do técnico Antonio Mohamed pela equipe.

O fim da partida ainda teve confusão nos setores de arquibancada cruzeirenses e a Polícia Militar precisou agir. No intervalo, torcedores do Atlético, também envolvidos em confusão, chegaram a ser retirados das arquibancadas.

Informações: O Globo