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Comidas fáceis de fazer: Almoço e Jantar
19/12/2022 / 15:48
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Quer economizar na cozinha sem abrir mão do sabor? Saiba que existem muitas comidas fáceis de fazer para te ajudar nessa missão.

Esses pratos fáceis de preparar são perfeitos para os iniciantes e experts na cozinha, deixarem suas refeições mais práticas.

Eles aguçam os paladares da grande maioria das pessoas por apresentarem uma grande variedade de pratos e sabores, sem falar da facilidade de preparo.

Trata-se de uma variedade infinita de massas, carboidratos e proteínas. Ou seja, opção não vai faltar para o dia a dia.

Pensando nisso, elaboramos este artigo com algumas dicas de comidas fáceis de fazer e muito saborosas para o seu almoço e jantar muito mais apetitoso.

Comidas fáceis de fazer para o almoço

Preparar aquele almoço caprichado, nem sempre é uma tarefa fácil devido ao tempo curto ou por falta de criatividade, não é mesmo? Confira a seguir algumas opções de comidas fáceis de fazer para o almoço:

Frango xadrez simples e light

O frango xadrez simples e light, é um prato oriental que assim como a comida japonesa, faz sucesso no mundo inteiro, pois é uma refeição cheia de sabor.

A seguir você vai aprender essa receita de comidas fáceis de fazer para uma refeição leve e deliciosa. Confira!

Ingredientes:

  •         1 pimentão;
  •         1 cebola;
  •         1 brócolis pequeno;
  •         1 abobrinha de tamanho médio;
  •         150 gramas de brotos de feijão;
  •         300 gramas de peito de frango;
  •         1 cenoura cortada de preferência em rodelas;
  •         2 colheres de sopa de shoyu;
  •         4 colheres de sopa de água;
  •         1 colher de amido de milho.

Modo de fazer:

Primeiro você precisa cortar os legumes e o frango em pedaços médios. Em seguida, em uma panela com água fervendo, coloque a cenoura para cozinhar primeiro e enquanto isso, grelhe o frango em outra panela.

Quando os cubos de frango estiverem grelhados, acrescente a pimenta e a cebola e deixe refogar por uns minutos e quando estiverem macios, acrescente brócolis e o broto de feijão, junte a cenoura e misture bem.

Em uma vasilha, misture o shoyu, a água e o amido de milho. Por fim, espalhe essa misturinha na panela com o frango e os legumes e misture bem. Sirva!

Batata rústica na airfryer

Todo mundo gosta de batatas, não é mesmo? Por isso, ela não poderia ficar de fora de uma de nossas receitas fáceis de fazer, para um almoço irresistível.

Esse legume queridinho de muitas pessoas é feito de uma forma simples e fácil, você só vai precisar cozinhar as batatas um pouquinho, temperá-las e levá-las para a airfryer, veja:

Ingredientes:

  •         6 batatas médias;
  •         3 colheres de sopa de sal grosso;
  •         3 ramos de alecrim
  •         5 dentes de Alho;
  •         Azeite a gosto.

Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes que você vai precisar. Em seguida, lave as batatas e transfira para uma panela, cubra com água, adicione o sal e o alecrim e deixe cozinhar até as ficarem cozidas, porém, firmes.

Escorra a água, deixe as batatas esfriando e se quiser pode levar para a geladeira para ficarem bem firmes, depois corte as batatas em rodelas e deixe gelar um pouquinho.

Besunte as batatas com um pouco de azeite e coloque para fritar na airfryer pré aquecida a 200°C, até ficarem bem douradinhas.

Não esqueça de mexer as batatas na metade do tempo para dourar todos os lados e acrescente o dente de alho. Agora é só saborear.

Espetinho de Frango com mostarda

Mais uma de nossas comidas fáceis de fazer para o almoço com frango. Pois, este é um dos alimentos mais comuns na mesa de muitos brasileiros, sendo interessante saber várias formas de prepará-lo.

Esses espetinhos assados com molho de mostarda, além de ser uma opção muito saudável, são gostosos e práticos.

Ingredientes:

  •         250 ml de água quente;
  •         1 sachê de caldo de frango;
  •         2 colheres de mostarda;
  •         1 colher de suco de limão;
  •         ½ dente de alho cortado;
  •         Folhas de tomilho a gosto;
  •         4 peitos de frango cortados em cubos;
  •         500 ml de leite desnatado;
  •         Uma colher de amido de milho

Modo de fazer:

Primeiramente, junte todos os ingredientes. Em seguida, dissolva o sachê de caldo de frango na água quente em uma tigela. Em outra tigela, coloque a mostarda, o suco de limão, o alho, o caldo de frango dissolvido e misture bem.

Então, tempere os cubos de frango com ¾ do molho de maneira que todos os pedaços fiquem encharcados e deixe marinar na geladeira por duas horas.

Enfim, coloque os frangos no espeto, e asse-os em forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos. Leve uma panela ao fogo alto e acrescente o leite, a outra parte do molho e deixe ferver.

Passe o molho para uma tigela e sirva-o com os espetinhos de frango. Fica muito gostoso.

Agora que você já conhece algumas receitas de comidas fáceis para o almoço, que tal umas receitas para o jantar também? Continue a leitura.

 

Comidas fáceis de fazer para o jantar

Com a correria do dia a dia, é interessante ter umas comidas fáceis de fazer para o jantar também. Confira essas duas receitas elaboradas com muito carinho para vocês:

Omelete de forno fácil

Não dá para falar de comidas fáceis de fazer sem pensar em omelete, pois o prato é sinônimo de muita praticidade, certo?

Confira nossa versão de omelete de forno que fica muito colorida, sendo ideal para sair do comum no preparo do seu omelete.

Ingredientes:

  •         6 ovos;
  •         ½ xícara de leite;
  •         2 colheres de farinha de trigo;
  •         200 gramas de presunto;
  •         ½ pacote de queijo ralado;
  •         1 lata de seleta de legumes;
  •         1 tomate picado;
  •         Azeitonas cortadas;
  •         Coentro a gosto;
  •         Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer:

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture muito bem. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno e temperatura de 180°C por uns 30 minutos, ou até que a omelete fique completamente assada.

Panqueca de legumes

Finalizando nossas receitas de comidas fáceis de fazer com uma receita leve e saudável para o jantar. Ela combina três legumes diferentes em seu preparo, mas, como são crus, não gasta muito tempo para preparar. Confira.

Ingredientes:

  •         1 ovo;
  •         1 cenoura crua ralada;
  •         1 batata-doce crua ralada;
  •         1 abobrinha crua ralada;
  •         50 gramas de farinha de aveia;
  •         Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Modo de fazer:

Adicione a abobrinha, a batata-doce e a cenoura em uma vasilha e misture. Acrescente o ovo, o sal, a pimenta e o orégano e misture. Coloque a farinha de aveia e misture bem até incorporar.

Depois esquente uma frigideira e coloque uma porção da massa bem no centro, espalhe e deixe dourar os dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Enfim, é só servir.