João Pessoa 30.13ºC
Campina Grande 28.9ºC
Patos 35.26ºC
IBOVESPA 134572.45
Euro 6.1938
Dólar 5.6002
Peso 0.0058
Yuan 0.7898
COVID-19: Comer vegetais diminui mortalidade e casos graves da doença
31/01/2022 / 14:29
Compartilhe:

Um novo artigo publicado no European Journal of Clinical Nutrition indica que uma dieta baseada em vegetais ajuda a reduzir o risco de Covid-19 grave e mortalidade pela doença. No artigo, publicado nesta segunda-feira (31), os médicos citam vários estudos que mostram o benefício de uma dieta saudável no combate a Covid-19.

Um deles mostra que uma dieta baseada em vegetais estava associada a um risco 9% menor de infecção por Covid-19 e um risco 41% menor de caso grave.

Um outro estudo apontou que os profissionais de saúde que seguem uma dieta baseada em vegetais que tiveram exposição a pacientes com Covid-19 tiveram um risco 73% menor de desenvolver a doença de forma moderada e grave.