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Deputados aprovam lei que torna pastel de carne com açúcar patrimônio cultural da Paraíba
24/04/2024 / 15:08
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Projeto de lei tem autoria do deputado Tovar Correia Lima (PSDB) – Foto: Divulgação

A Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB) aprovou por maioria, nesta terça-feira (23/4), o Projeto de Lei 1.388/23, de autoria do deputado Tovar Correia Lima (PSDB), que reconhece como patrimônio cultural imaterial da Paraíba o pastel de carne com açúcar.

“Atendemos a um pedido feito por comerciantes para que o nosso pastel com açúcar seja um patrimônio da Paraíba. Isso vai fortalecer ainda mais o nosso turismo e a economia do estado. Essa propositura vai levar o nome da Paraíba para o país. Os turistas que chegarem aqui vão saber que essa combinação peculiar de carne e açúcar com um sabor inigualável é um patrimônio nosso”, justificou Tovar.

Segundo o parlamentar, estados como Pernambuco e Alagoas se destacam e se fortaleceram economicamente colocando algumas iguarias como patrimônios culturais e imateriais. Ele citou os pernambucanos com o Bolo de Rolo e o Bolo Souza Leão, os alagoanos com a pamonha na lista de patrimônios estaduais e os baianos com a moqueca e o acarajé.

Isso garante o fortalecimento econômico e turístico de cada um desses estados e na Paraíba também precisamos fortalecer a nossa cadeia produtiva”, diz o deputado.

Tovar afirmou ainda que a Paraíba já conta com outros alimentos como sendo patrimônios culturais e imateriais, a exemplo do Cachorro Quente da Mundial Lanches, uma propositura do ex-deputado estadual, Raniery Paulino. E também o Pão Saóra, de Cajazeiras, proposto pelo ex-deputado Jeová Campos.

Para o turismo é bom exaltar que aqui nos destacamos pelo rubacão, pela carne de sol, pela galinha de capoeira, pelo queijo de leite de cabra, pela tapioca, pelo pastel de carne com açúcar e tantos outros pratos deliciosos que aguçam o paladar e nos enchem de orgulho”, argumentou o autor a propositura.

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