O BA’RA Hotel continua nos preparativos para oferecer a melhor experiência aos seus hóspedes e frequentadores. Mais que um hotel de luxo, o empreendimento promete ser um point gastronômico da cidade que contará com dois restaurantes sofisticados — uma tratoria com influências regionais e o gastrobar no rooftop, com o melhor da cozinha contemporânea. Para formar o staff do bar e elaborar a carta de coquetéis foi convidado o renomado consultor de bares, Alex Mesquita.
A fama de Alex o precede. Considerado um dos mixologistas mais influentes da coquetelaria brasileira e latino-americana nos últimos anos, ele irá prestar consultoria de uma semana na qual vai passar os segredos e técnicas para a elaboração de coquetéis, mas também de um atendimento de excelência. Gefferson Alves, diretor-geral do BA’RA, destaca a importância desse tipo de qualificação. “É um privilégio receber uma pessoa tão importante para nos ajudar nesse processo”, ressalta.
Consultoria
Segundo Alex Mesquita, o maior desafio na área de serviços é o atendimento, assim como mão de obra qualificada. “No caso de um hotel do porte do BA’RA, o nível de desafio é ainda maior porque uma grande expectativa vem seguida de uma responsabilidade enorme de entregar o melhor serviço”, comenta.
Alex adianta que irá trabalhar a elaboração dos drinks e coquetéis e também como vender o produto e entregar para o cliente. “A consultoria já começou com diagnóstico prévio para definir o estilo do hotel e do serviço que o pessoal está esperando. A carta de drinks terá uma parte clássica, uma autoral e também coquetéis sem álcool. Será uma carta enxuta para os atendentes terem tempo de olhar para o cliente e dar a sugestão devida”, explica o consultor que acrescenta, ainda, que a leitura do cliente é fundamental na hora de vender um coquetel.
Coquetéis
Famoso por seus drinks autorais, o consultor também prepara uma área de coquetéis exclusivos para o BA’RA. “Todos os coquetéis autorais são novos. Nunca executei em nenhuma plataforma, para nenhum cliente. Cada consultoria tem seu storytelling e teremos uma área de autorais exclusiva, toda dedicada para nossos clientes”, acrescenta.
Para Alex Mesquita, os clientes que estiverem hospedados podem esperar um atendimento único e focado nas suas necessidades e desejos. “Vamos fazer a leitura, apresentar a carta de coquetéis com drinks extremamente estratégicos e com atenção aos detalhes, sempre pensando na qualidade e sabores para criar uma relação muito próxima, assim o cliente vai ficar seguro do que está escolhendo”, completa.
Perfil – Alex Mesquita é químico em bebidas, consultor em bares e mixologista formado pela Universidade do Coquetel em Buenos Aires. É vencedor dos prêmios Veja Rio nos anos de 2013, 2014 e 2015, do prêmio Prazeres da Mesa ano de 2015 e Revista Gula ano 2014. Ele ainda fez parte do júri latino-americano do Spirit Awards do Tales of the Cocktail Foundation.
O BA’RA estreia dia 6 de outubro, e as reservas já estão abertas pelo site: https://barahotel.com.br e o email reservas@barahotel.com.br. Para acompanhar as novidades, o perfil no Instagram é @barahotel.