A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) revogou, na segunda-feira (10), a resolução que suspendia a fabricação, comercialização, distribuição e uso de todos os alimentos em estoque fabricados pela Fugini, localizada no interior de São Paulo, em Monte Alto.
Antes da revogação ser publicada, houve uma nova inspeção sanitária da empresa conduzida pelo Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo (CVS-SP) e Vigilância Sanitária Municipal, entre os dias 03 e 05 de abril.
Segundo informações da Anvisa, a equipe avaliou as reformas no estabelecimento e as adequações em seus procedimentos de modo a cumprir com as determinações da vigilância sanitária. O estabelecimento foi considerado apto para retomar a fabricação de seus produtos na unidade paulista.
Embora tenha havido essa liberação, a agência mantém em suspensão a fabricação de produtos com ingredientes alergênicos e a distribuição, comercialização e o uso de itens acabados em estoque da empresa fabricados até o dia 27 de março de 2023, além de polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até essa data.
Isso acontece porque, segundo a Anvisa, o processo de fabricação que contêm ingredientes alergênicos ainda precisa ser adequado para impedir a contaminação entre produtos, além de ser necessária avaliação complementar da documentação de controle de qualidade dos produtos em estoque para obter mais informações sobre a segurança e a qualidade.
Aline Ramalho com informações da Agência Brasil e supervisão de Meiry Alves