João Pessoa 27.13ºC
Campina Grande 23.9ºC
Patos 29.88ºC
IBOVESPA 127791.6
Euro 6.1237
Dólar 5.789
Peso 0.0058
Yuan 0.8011
Jovem empresária paraibana conta como um hobby virou um negócio no ramo da confeitaria
11/04/2023 / 06:00
Compartilhe:

A paixão por doces. Um hobby. Um diagnóstico de depressão. E a volta por cima. Esses foram alguns dos ingredientes que levaram a jovem paraibana Camila Almeida a ingressar no ramo da confeitaria e fazer dele seu negócio. O que era uma diversão – e quase uma terapia – resultou num empreendimento cheio de charme, aberto recentemente no bairro de Brisamar, em João Pessoa: o Camila Almeida Confeitaria. “Na minha adolescência, tive essa curiosidade de aprender sozinha, como hobby mesmo, porque eu gostava de fazer doces para os meus amigos, para minha família e para mim também”, lembra.

Com o pai empresário, Camila se inspirou e começou a estudar Administração. Durante o curso, ela foi diagnosticada com depressão. Foi então quando decidiu trancar as aulas e, orientada pela mãe, foi ocupar a cabeça e o tempo com algo que realmente gostava. “Fiz alguns cursos de doces e de bolos e isso foi não só o que me ajudou, mas que me despertou para empreender. A partir daí, decidi cursar Gastronomia e, quando me formei, aprimorei minhas suas habilidades e realizei o sonho de abrir minha primeira loja com espaço físico”, conta Camila.

O Camila Almeida Confeitaria, de fato, é um lugar especial. Aconchegante e confortável para se tomar um café e degustar um lanche especial, a  decoração imprime o aconchego de quem procura um momento de culinária afetiva. Afinal, tudo foi planejado com muito amor, desde a identidade visual até os ambientes da loja. O cardápio traz bolos, brigadeiros, sobremesas no pote, salgados, croissants, tortinhas e o carro-chefe, que são os macarons. Atualmente com um time de funcionários, a Camila Almeida Confeitaria também recebe encomendas para aniversários e casamentos.  “Ver no rosto dos clientes a satisfação de cada um, quando veem um bolo decorado ou quando estão no salão comendo os doces ou em casa e mandam fotos felizes, é quando se entende que esse é o propósito da nossa loja. É ver as pessoas satisfeitas com os produtos que a gente produz”, enfatiza.

Na loja, o letreiro interno diz muito sobre isso – a alegria de um doce feito com amor sempre é bem vinda. _Because dessert never hurts_ ou seja: porque sobremesa nunca é demais.

Serviço:
Camila Almeida Confeitaria
Horário de funcionamento: segunda: 14h às 18h; terça a sábado: das 13h às 19h
Endereço: Rua Paulo Peixoto Vasconcelos, 77 – Brisamar
Atende pelo whatsapp e pelo Ifood
Instagram: @camilaalmeidaconfeitaria.