Peso 0.0058
Yuan 0.6947
NBB 2022: Unifacisa perde para o Franca na primeira partida do ano
04/01/2022 / 06:41

O ano de 2022 começou com tudo para os amantes do basquete, a Unifacisa recebeu o Franca na noite desta segunda-feira, 03, na Arena, na primeira partida do NBB no ano de 2022. Os times fizeram um jogo bastante equilibrado, disputado até os segundos finais. Contudo, a Unifacisa sentiu a ausência de alguns dos seus principais pontuadores e acabou perdendo para o Franca pelo placar de 85 a 81.

Os destaques da partida ficaram por conta de Kevin Crescenzi, com 19 pontos, 2 rebotes, 3 assistências e 16 de eficiência. Antônio com 16 pontos, 6 rebotes e 19 de eficiência. E Jimmy, que namorou com um duplo-duplo, com 14 pontos e 9 rebotes.

O Jogo

A Unifacisa teve um início de partida melhor do que os paulistas, com uma defesa coesa o time comandado por César Guidetti conseguiu fazer um bom trabalho neutralizando alguns ataques do time francano. No ataque a equipe paraibana também foi produtiva, com um bom aproveitamento nos arremessos do perímetro, a Unifacisa liderou o placar durante boa parte do primeiro período.

A equipe paulista não demorou para mostrar porque são os atuais líderes invictos da competição, com um aproveitamento ainda melhor do que o da Unifacisa nos arremessos de 3 pontos, o Franca tomou a liderança a caminho do segundo período. Mas o time da Unifacisa não se apequenou e mesmo sem os seus dois maiores pontuadores dentro de quadra, a equipe não deixou o Franca se distanciar no placar, mantendo a diferença na casa de 1 ponto indo para o intervalo.

Na volta do intervalo a Unifacisa sentiu a ausência de suas principais armas ofensivas, o que acabou atrapalhando também a rotação da equipe e as opções que o técnico César Guidetti tinha a sua disposição no banco de reservas, ocasionando no maior momento de baixa da equipe paraibana durante a partida. Com isso, o Franca conseguiu abrir vantagem pela primeira vez e mesmo tentando até os segundos finais, a Unifacisa não conseguiu reverter o placar e acabou perdendo para o Franca que se mantém invicto, pelo placar de 85 a 81.

“Conseguimos fazer uma sequência de bons jogos contra a s melhores equipes da competição, disputamos de igual para igual contra os três primeiros colocados, isso mostra a evolução que a equipe está tendo ao longo do campeonato, sabíamos que isso iria demandar tempo, mas esse momento está chegando e por isso saio bastante satisfeito com o desempenho do time, mesmo com a derrota no jogo de hoje”, comentou o técnico da Unifacisa, César Guidetti.

Unifacisa x Rio Claro

A Liga Nacional de Basquete divulgou neste sábado, 01 de janeiro, nota oficial informando que o Rio Claro Basquete enviou documentação comprovando a impossibilidade de disputar os próximos dois jogos pelo número elevado de testes positivos para covid-19. Sendo assim, será aplicado “WO especial” nas partidas contra Fortaleza e Basquete Unifacisa e a partida que seria realizada na próxima quarta-feira, 05, na Arena, está cancelada. Dessa forma, a Unifacisa sai com o resultado positivo e os pontos pela vitória por WO e o Rio Claro receberá 1 ponto.