Peso 0.0059
Yuan 0.7172
No Sertão, Treze vence o Sousa nos pênaltis e é o campeão paraibano de 2023
08/04/2023 / 19:17

O Treze foi até o Sertão enfrentar o Sousa e conquistou a vitória no pênaltis. Dentro Marizão lotado, o Sousa tentou muito, atacou, chutou, marcou o único gol da partida aos 42′ do segundo tempo, mas, nas penalidades, não conseguiu conquistar a vitória.

O JOGO

Jogando pelo empate, o Treze entrou no Marizão na tarde deste sábado com o objetivo de quebrar um tabu de 13 anos sem vencer o Sousa no Sertão. A última vez que o Treze conquistou uma vitória dentro do Marizão foi em 2010.

O time de Campina Grande conquistou a vantagem após vencer por 2 a 1 o primeiro jogo da final do Paraibano na semana passada, no Amigão, em Campina Grande.

Mais de nove mil torcedores estiveram no Marizão para assistir ao duelo, que começou bem disputado com os dois clubes buscando sair na frente. Nos primeiros 15 minutos de jogo, o Sousa teve tranquilidade e a posse da bola. O Galo assustou muito pouco e não oferecia riscos ao Dinossauro.

A primeira tentativa de gol do Sousa só veio mesmo aos 34′. Luiz Henrique pegou a bola na entrada da área e bateu firme. A bola foi pra fora.

O Treze só conseguiu se aproximar do gol do Sousa aos 52′ da primeira etapa. Edmundo cruzou, Vitão, pela esquerda, cabeceou com vontade, mas a bola foi pra fora.

No segundo tempo, o Sousa continuou mandando no jogo e buscando o resultado positivo diante do Treze.

Mas a rede só balançou aos 41′, quando Maycon Rangel cruzou rasteiro e Rodrigo Potty, mesmo marcado, mandou pro fundo do gol. Sousa 1  a 0 contra o Treze.

No placar agregado, a decisão do título do Paraibano ficou no 2 a 2. E Dinossauro e Galo precisaram duelar nas cobranças de pênaltis.

Gabriel Recife e Maceió, pelo Sousa, não conseguiram converter suas cobranças e o Treze conquistou o o Campeonato Paraibano de 2023.