Combatendo a demência, reforçando a saúde e até ajudando a emagrecer, o óleo de alho ou o consumo cru do bulbo favorece a saúde em vários aspectos, trollando sempre o corpo mais forte. Veja porque isso ocorre:
Há quem não viva sem um dente de alho picado sobre a comida, em todas as refeições. Dizem que dá mais sabor aos alimentos, sobretudo quando misturado aos temperos. Um feijão bem encorpado com um dente de alho ganha um sabor incrível.
E aquela famosa esfiha de alho, então? Alho no picadinho ou ainda misturado aos temperos do arroz, dá sempre um toque especial no sabor. Seja in natura ou na forma de Óleo de Alho, o consumo do bulbo é fundamental para a saúde.
Além de reforçar a imunidade, combate os radicais livres, atua no retardamento do envelhecimento, protege o coração, o cérebro e aumenta a longevidade.
Ficou curioso? Então, veja abaixo mais sobre as suas propriedades e benefícios.
O alho é fonte de vitaminas A, C, E e algumas do complexo B. Dentre os seus benefícios, destacam-se:
Por ser um alimento antioxidante e reforçar o sistema imunológico, o óleo de alho previne gripes, resfriados, inflamações e infecções.
Em razão de manter a pressão arterial sob controle, afinar o sangue e combater a formação de placas de gordura que possam “grudar” nas paredes das artérias e impedir os fluxos de sangue para o coração, o óleo de alho previne quem o consome de problemas cardíacos.
Caso a pessoa possua histórico de problemas cardíacos em família, o consumo de óleo de alho ou do bulbo in natura é super recomendável.
Por essa razão também possui efeito anticoagulante, o que significa que combate à formação de coágulos cerebrais, impedindo que a pessoa que o consome tenha maior predisposição a sofrer um AVC isquêmico, causado pela falta de sangue no cérebro.
Bem pouca gente sabe, mas o óleo de alho ajuda a manter a pele mais viçosa e mais bonita. A alicina, substância presente no bulbo, favorece o combate aos radicais livre e a revitalização das células mortas, que culminam no envelhecimento precoce.
Outra vantagem é que, em razão de promover uma limpeza maior do sangue e do trato digestivo, impacta positivamente na eliminação das espinhas, um “pesadelo” na vida tanto de adolescentes como de alguns adultos, que não sabem o que fazer para eliminá-las.
Também beneficia a saúde dos fios de cabelo e age naturalmente contra a formação de caspa.
Um de seus muitos benefícios é a proteção contra o risco de Alzheimer e outras doenças neurodegenerativas. Suas propriedades atuam na oxigenação cerebral com melhor fluxo sanguíneo, bem como no reforço das atividades neurais, favorecendo o raciocínio e a memorização.
Evidente que, com tantos benefícios atuando diretamente na melhora do metabolismo do corpo e no reforço de seus sistema imunológico, as chances de uma vida mais longeva e com muito mais disposição se tornam elevadíssimas.
Por essas e outras tanto o consumo do alho in natura como do óleo de alho – para quem não se acostuma com o bulbo na comida, é fundamental para garantir uma saúde de ferro.
Acrescente-o desde já em sua dieta.