João Pessoa 28.13ºC
Campina Grande 29.9ºC
Patos 35.1ºC
IBOVESPA 134183.76
Euro 6.0078
Dólar 5.4427
Peso 0.0056
Yuan 0.7755
Qual a diferença entre intolerância e alergia a alimentos?
28/04/2023 / 19:00
Compartilhe:

Embora tenham características semelhantes e sejam frequentemente confundidas, intolerâncias alimentares e alergias alimentares são condições diferentes. Ambas causam desconfortos e mal-estar, é é necessária uma dieta restritiva e mudanças na rotina alimentar dos afetados.

A intolerância alimentar ocorre quando o corpo tem dificuldade em digerir determinados alimentos, que pode ser causada por vários fatores, como a ausência de enzimas, sensibilidade a substâncias químicas ou aditivos alimentares, e até mesmo o estresse. Alguns dos sintomas frequentes em pessoas com intolerâncias alimentares incluem dor abdominal, inchaço, gases e diarreia.

Já as alergias alimentares são desencadeadas por uma resposta imunológica anormal do corpo a certos alimentos. As reações mais comuns são urticária, inchaço dos lábios ou língua, dificuldade para respirar, tontura e choque anafilático.

Pensando no grupo de pessoas com restrições alimentares, a maior rede de confeitaria e chocolates inclusivos do Brasil, o Mundo Zero, oferece opções personalizadas de produtos para atender às necessidades específicas de cada cliente. A marca conta com uma variedade de produtos livres de glúten, lactose, soja e outros alérgenos comuns.

Entre as opções, estão cookies trufados, biscoitos, brownies, barras e tabletinhos de chocolate, pipocas de tapioca cobertas com chocolate, alfajores, palhas italianas, entre outras – todos desenvolvidos com ingredientes especiais que não comprometem o sabor e a qualidade dos alimentos.

Os produtos da Mundo Zero estão disponíveis nas lojas físicas, no site e no iFood. Em João Pessoa, a franquia Mundo Zero fica no térreo do Manaíra Shopping. Para mais informações, o perfil é @seumundozero e o site é www.seumundozero.com.br .