Alguns especialistas definem o café da manhã como a refeição mais importante do dia. Há quem esteja em processo de emagrecimento e opte por pular essa alimentação, o que pode ser um equívoco, já que o organismo tentará compensar o déficit em um posterior lanche, almoço ou jantar. Vale mais adicionar determinados alimentos na refeição matinal.
A nutricionista Cibele Santos, de Brasília, revelou os três melhores alimentos que deveriam ser incluídos no café da manhã de quem almeja perder peso. “Adicioná-los pode ser uma boa estratégia para quem busca emagrecer de maneira saudável”, reforça.
Conforme a especialista, uma opção que pode favorecer o emagrecimento quando consumida nessa refeição é a chia.
“As sementes de chia são ricas em fibras, o que ajuda a aumentar a sensação de saciedade e a controlar a fome ao longo do dia. Além disso, elas são uma boa fonte de ácidos graxos ômega 3 e antioxidantes”, pondera a nutricionista.
Cibele aconselha adicionar o alimento em smoothies, iogurtes ou prepará-las em uma receita. Ela dá como exemplo o pudim de chia, que envolve misturar a semente ao leite, deixando descansar por algumas horas ou durante a noite. “Isso não apenas enriquece o café da manhã, mas também contribui para uma alimentação saudável e equilibrada”, reitera.
Em seguida, a especialista recomenda tomar iogurte natural no café da manhã, por ser uma boa fonte de proteínas e probióticos, capazes de auxiliar na digestão e na saúde intestinal. “Optar por versões sem açúcar e adicionar frutas ou sementes pode torná-lo ainda mais nutritivo”, ressalta Cibele Santos.
A terceira sugestão da nutricionista são os ovos, ricos em proteínas e gorduras saudáveis. “Ajudam a manter a saciedade por mais tempo”, enfatiza.
Ela explica que alguns estudos mostraram que incluir esse alimento no café da manhã tende a reduzir a ingestão calórica em refeições posteriores.
*com informações do Metrópoles