Yuan 0.7038
Rebeca, Flávia e Jade: ginástica artística brasileira feminina tem ano especial
26/12/2023 / 12:16

O ano de 2023 foi muito especial para a ginástica artística brasileira feminina, recheado de feitos e recordes. Rebeca Andrade, Flávia Saraiva e Jade Barbosa foram os principais nomes do time da modalidade. As brasileiras brilharam nos mundiais e nos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023.

Durante a história da competição, o Brasil acumulou 25 medalhas em todas as suas participações. No total, foram sete ouros, sete pratas e seis bronzes, que colocam a Seleção acima de países como Alemanha, Holanda, Espanha e Canadá no ranking geral.

Neste ano, a Seleção terminou a final por equipes do Mundial da Antuérpia na segunda colocação e conquistou uma prata inédita. Rebeca fez história ao superar a norte-americana Simone Biles na prova do salto, obtendo a melhor nota do dia, 15.000 pontos. A brasileira ainda conquistou outras quatro medalhas, igualando César Cielo como a atleta do país com mais pódios em uma mesma edição de um Campeonato Mundial em qualquer modalidade.

A equipe feminina almejou o ouro, levou a prata em Santiago, ficando apenas atrás das norte-americanas, mas repetindo o melhor resultado coletivo na história da competição após 16 anos. No individual, Rebeca não decepcionou e conquistou dois ouros na competição, um deles em uma dobradinha com Flávia Saraiva, ginasta que subiu cinco vezes ao pódio na capital chilena.

Flávia Saraiva apresentou uma grande evolução neste ano, tendo conquistado oito medalhas em todas as competições, cinco de prata e três de bronze. Jade Barbosa teve uma boa recuperação, uma vez que sofreu uma cirurgia e muitos pensavam que não voltaria ao mesmo nível. No entanto, teve uma ótima temporada.