João Pessoa 28.13ºC
Campina Grande 28.9ºC
Patos 35.63ºC
IBOVESPA 135007.1
Euro 6.124
Dólar 5.5077
Peso 0.0057
Yuan 0.7767
Escola Agrícola Assis Chateaubriand abre matrícula para cursos técnicos em agropecuária e agroindústria
29/03/2022 / 08:29
Compartilhe:

A Escola Agrícola Assis Chateaubriand (EAAC) da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), está disponibilizando 160 vagas divididas em 80 para o curso técnico em agropecuária e 80 para o curso técnico em agroindústria. As aulas acontecem nos turnos da manhã e da tarde, permitindo que os estudantes possam realizar o ensino médio em turno oposto. Os interessados em ingressar nos cursos, oferecidos no campus II, localizado na cidade de Lagoa Seca, devem estar cursando ou ter concluído o ensino médio e preencher formulário eletrônico de pré-matrícula.

O candidato deve realizar a pré-matrícula, estando condicionada a efetivação à assinatura de respectivo formulário e a entrega da documentação exigida no período de 11 a 22 de abril. O formulário para o curso técnico em agroindústria está disponível aqui; e o para o curso técnico em agropecuária, neste link. As aulas estão previstas para começarem no dia 25 do mesmo mês, de forma presencial, respeitando todas as medidas de segurança e prevenção à covid-19.

O profissional em agroindústria poderá atuar em unidades de produção e cadeias produtivas em empresas do ramo alimentício, com domínios nos processos industriais nas áreas de beneficiamento, transformação, conservação e controle de qualidade dos alimentos. O curso é gratuito e tem a duração de dois anos.

Já o do ramo da agropecuária poderá atuar em atividades ligadas à agricultura, pecuária e à administração rural nas áreas de culturas anuais, perenes, fruticultura, controle fitossanitário, produção de mudas, topografia e irrigação, atividades de pesquisa e extensão nas ciências agrárias, entre outras. O curso é também gratuito com duração de dois anos.

Outras informações podem ser obtidas com a Secretaria escolar, nos telefones (83) 3366-1244 e (83) 98167-0089, ou por este link.