Peso 0.0057
Yuan 0.7814
No Amigão, Treze sofre empate e está eliminado da Série D
29/08/2021 / 19:22

No estádio Amigão, em Campina Grande, Treze e Atlético-CE se enfrentaram pela décima terceira rodada do Grupo A3 da Série D do Campeonato Brasileiro. Em um jogo de poucas chances, Euller Viana parecia que seria o herói após marcar de cabeça, mas poucos minutos depois cometeu o pênalti que garantiu o empate por 1 a 1, e enterrou as chances do alvinegro de chegar ao mata-mata do torneio.

As principais mudanças no alvinegro foi no setor ofensivo. Anderson Gindré, Guilherme Lobo, Wallisson Bahia e Iago Martins, que foram titulares recentemente, ficaram no banco de reservas, com Evair, Birungueta, Júlio Ferrari e o estreante Núbio Flávio formando o meio campo e ataque. Outra troca foi a de João Ananias por Raphael Toledo. Na equipe cearense, a novidade foi a estreia de Zé Carlos na lateral-esquerda.

A primeira etapa foi de muitas faltas e nem parecia que os times precisavam da vitória na partida. Ninguém se arriscava no campo ofensivo e os goleiros praticamente não trabalhavam. Aos 19 minutos, o Treze fez boa jogada com Birungueta, que recebeu passe de calcanhar de Núbio Flávio e acertou a trave com seu chute.

No minuto seguinte, Hércules apareceu na área e cabeceou cruzamento vindo da direita, assustando a defesa alvinegra.

O Galo ainda chutou de fora da área aos 36 minutos, com Ferrugem, em bola que passou perto da trave direita de Carlão.

Segundo tempo

O panorama depois do intervalo era o mesmo, com os dois times sem perspectivas ofensivas e uma partida muito truncada no meio campo, mas praticamente sem chances de gols.

Mas aos 32 minutos, Ferrugem cobrou escanteio da direita e Euller Viana, de cabeça, mandou firme no canto direito do goleiro para abrir o marcador no Amigão.

Só que próximo do apito final, aos 41 minutos, a zaga trezeana cometeu pênalti em Hítalo. Na cobrança, Dudu Itapajé cobrou firme, no meio do gol, para empatar o jogo.

O empate por 1 a 1 deixa o Treze com 15 pontos, na sexta posição da tabela, três pontos atrás do Atlético-CE, quarto colocado, e sem chances de classificação pois não conseguirá o número de vitórias caso vença o ABC-RN, no próximo domingo (05), no Frasqueirão, mesmo dia que o time cearense recebe o Sousa, e precisa apenas empatar para garantir a vaga no mata-mata.