Peso 0.0058
Yuan 0.6943
Botafogo-PB vence o Santa Cruz no Arruda e deixa a lanterna para o Sport
11/04/2021 / 19:47

Na noite de sábado (10), Santa Cruz e Botafogo-PB encerraram suas participações na Copa do Nordeste de 2021 se enfrentando no estádio Arruda, em Recife. Eliminados antecipadamente, o jogo foi fraco, mas a vitória por 1 a 0 serviu para uma despedida honrosa do Belo, que deixou a lanterna da chave com o Sport.

Já sem valer nada em termos de classificação, ao menos aos 8 minutos de jogo aconteceu um momento emocionante na partida. O zagueiro Danny Morais deixou o gramado e, aos 35 anos, se aposentou do futebol. Ele foi substituído e passou a faixa de capitão para William Alves, que entrou em seu lugar.

O primeiro tempo fez jus as colocações dos times na tabela de classificação. Pouca criatividade, pouca intensidade dos dois lados, e só em chute de bola parada houve alguma chance, e já aos 44 minutos. Marcos Aurélio, camisa 10 do Belo, cobrou firme e obrigou Jordan a se esticar para mandar pela linha de fundo.

Segundo tempo

Depois do intervalo, parecia que o panorama iria mudar, uma vez que já no primeiro minuto, após cobrança de escanteio, Bruno Meneses desviou e quase marcou para a equipe pessoense.

Mas era apenas impressão. O jogo era muito faltoso, o Botafogo-PB recebia vários cartões, e nem a mudança da saída de Marcos Aurélio para a entrada de Kaio Wilker, ainda nos vestiários, deu mobilidade suficiente para o time melhorar seu desempenho ofensivo.

Pensando no jogo de terça-feira, pela Copa do Brasil, contra o Cianorte, João Brigatti mexia no Santa tirando alguns jogadores considerados titulares, como Madson, para poupar os atletas fisicamente, como fez com Chiquinho, que começou no banco de reservas e entrou apenas no intervalo.

Aos 23 minutos, o Botafogo-PB puxou contra-ataque com muita velocidade e Clayton encontrou Roniel, que chutou mal, no meio do gol, e o goleiro tricolor deu uma manchete para evitar o perigo.

Como só os paraibanos se arriscavam, mesmo que timidamente, o gol saiu. Aos 33 minutos, Roniel cobrou escanteio da direita, a defesa afastou e a bola sobrou para Lucas Gabriel, que encheu o pé esquerdo, batendo cruzado, e marcando para o Botafogo-PB.

O Belo ainda buscava os contra-ataques e por pouco não mata o jogo aos 44. Welton Felipe recebeu em velocidade, driblou a marcação, mas escorregou no gramado molhado, o que o fez demorar a finalizar. Ainda assim, bateu de esquerda, mas Jordan fez ótima defesa e evitou a ampliação do marcador.

A vitória por 1 a 0 deixa o Botafogo-PB na sétima colocação do Grupo B, com 8 pontos, colocando o Sport na lanterna ao fim da fase de grupos. O Santa, com 3 pontos, é o último lugar do Grupo A. Agora o Belo vira a chave para o Campeonato Paraibano, no qual irá estrear na quinta-feira (15), diante do Sousa, fora de casa.