João Pessoa 26.06ºC
Campina Grande 21.75ºC
Patos 29.4ºC
IBOVESPA 123710.67
Euro 5.5969
Dólar 5.1594
Peso 0.0058
Yuan 0.7121
Paraíba Restaurant Week 2024 acontece em João Pessoa com mais de 40 casas participantes
12/02/2024 / 08:13
Compartilhe:

João Pessoa vai mais uma vez se transformar na capital da gastronomia nacional entre os dias 21 de março e 21 de abril. A cidade se prepara para receber a 6ª edição da Paraíba Restaurant Week, festival gastronômico que reúne os maiores e mais renomados restaurantes e chefs do estado.

Na Restaurant Week, festival internacional criado em Nova Iorque que se transformou no maior evento da área no Brasil, os restaurantes participantes desenvolvem menus especiais a preços super atrativos, abrindo espaço para os talentos da culinária local e democratizando o acesso à alta gastronomia.

Esta edição – a maior já realizada na capital paraibana – vai reunir mais de 40 dos melhores restaurantes da cidade. De acordo com Marina Sá, realizadora do festival, as expectativas para a 6ª edição são altas, especialmente ao considerar o sucesso da edição passada – a Restaurant Week 2023 alcançou as marcas de mais de 38 mil menus vendidos e R$ 3 milhões em faturamento.

“Este ano, o nível dos restaurantes inscritos está bastante alto, então certamente teremos a participação de casas ainda mais desejadas pelos fãs do festival”, celebra Marina.

Paraíba Restaurant Week 2024 inclui restaurantes inéditos

A Paraíba Restaurant Week 2024 vai trazer restaurantes famosos que ainda não haviam participado do festival, como Outback Steakhouse, Limone & Capperi Trattoria, Tartuferia Savitar e Tzá.

A lista parcial de restaurantes – as inscrições pelo festival seguem abertas até o dia 14 de fevereiro – já inclui 40 casas da cidade:

  • Arc
  • Arbóreo
  • Nui 360
  • Tartuferia Savitar
  • Al Dente
  • Moman – Ville des Plantes
  • Abo Botânica – Ville des Plantes
  • Adega
  • Frederica
  • Captain Jack
  • Ippon
  • Santa Grelha
  • Outback
  • Reserve Garden
  • Limone & Capperi
  • Mero – HCM Hotel
  • Famiglia Muccini
  • Chez Nanny
  • La Tratoria
  • Citron
  • Nonno
  • Cassino da Lagoa
  • Pez Lounge
  • Nui Café
  • All Garden
  • Sky Restô
  • Buogustaio
  • Johns Grill
  • Vignoli
  • Vizu GastroBar
  • Levíssimo
  • TZÁ
  • Sea Rooftop – Oceana Hotel
  • Loca Como Tu Madre
  • Nau – Shopping
  • Nau – Praia
  • Mangai – Shopping
  • Matterelo
  • Tamarindo
  • Bercy

“A pedido dos restaurantes, neste ano vamos realizar a Restaurant Week no primeiro semestre”, explica Marina Sá. “Os meses de março e abril geralmente são os meses com menor movimento nos estabelecimentos ao longo do ano, então o festival vem como uma ferramenta para aquecer o setor, aquecer a economia da cidade e estimular a democratização da alta gastronomia”, acrescenta.

Como no ano passado, os restaurantes participantes vão oferecer dois menus para o público: o Menu Week, com almoço a R$ 62,90 e jantar a R$ 72,90; e o Menu Plus, cardápio reservado para restaurantes de ticket médio mais alto, em que o almoço custa R$ 79,90 e o jantar, R$ 89,90. Ambas as experiências incluem entrada, prato principal e sobremesa.