Peso 0.0059
Yuan 0.7072
Treze é eliminado da Copa do Brasil pelo América-MG
19/03/2021 / 10:08

No início da noite de quinta-feira (18), depois da mudança de local e horário do jogo pela CBF, Treze e América-MG se enfrentaram pela primeira fase da Copa do Brasil 2021 no estádio Amigão, em Campina Grande. Em um jogo bastante equilibrado, o Galo foi para o abafa nos últimos minutos e em uma subida para a área de Jeferson, no contragolpe, o Coelho marcou com Diego Ferreira o gol da vitória por 1 a 0 e da classificação.

Desde que a bola rolou, o time mineiro tomou a bola para si e se mostrou dono das ações do jogo. Na primeira metade de jogo, estava quase sempre no campo trezeano e levou alguns perigos para o gol da equipe da casa.

Destaque do time na temporada, Jeferson começou a mostrar suas credenciais logo cedo, aos 15 minutos. Após belo passe de João Paulo, Rodolfo entrou na área passando pelo meio da defesa e o camisa 1 saiu do gol para fazer ótima defesa e evitar o gol. Na sequência, Léo Passos cruzou da esquerda e o arqueiro se esticou todo para espalmar a bola que ia no canto esquerdo de sua meta.

Aos 30 minutos, mais uma chance muito boa do Coelho. Rodolfo arrancou sozinho pela direita em contra-ataque. Três marcadores foram para cima dele, e o camisa 9 foi esperto, achando Leandro Carvalho no meio, que dominou e bateu colocado de direita, no canto esquerdo, mas a bola passou tirando tinta do poste, indo para fora.

O Treze passou a primeira etapa inteira com muitas dificuldades para conseguir conectar uma jogada que assustasse a meta americana. Nos dez minutos finais antes do intervalo, o Galo passou a ocupar mais o campo de ataque, mas só arriscou a gol de muito longe com Régis Potiguar e Darlan, sem criar nenhum perigo.

Somente aos 45, uma chance mais palpável. Após cobrança de escanteio da direita, o zagueiro Rômulo subiu mais que todo mundo para cabecear. A bola ainda resvalou no defensor mineiro, e passou perto da trave.

Na sequência, após novo escanteio, houve confusão na área, e a bola acabou sendo empurrada para as redes, mas o bandeira marcou impedimento de Jairinho. Entretanto, na cabeçada de Rômulo, que gerou o lance fora de jogo, a pelota bateu no braço do defensor e deveria ter sido marcado pênalti.

Segundo tempo

Um pouco mais a vontade no jogo, após o intervalo, a primeira chegada efetiva foi do Treze. Aos 8 minutos, Régis Potiguar limpou a marcação na intermediária e bateu de pé direito, obrigando Matheus Cavichioli a espalmar para escanteio. Na cobrança, a bola desviou na primeira trave e sobrou para Romeu na segunda, que bateu de primeira, de pé direito, e o chute passou raspando o poste direito do gol mineiro.

Animado com o jogo, logo aos 13 minutos, o treinador Marcelinho Paraíba resolveu tornar o Galo mais ofensivo e tirou o volante Romeu para colocar o atacante João Leonardo.

Em um momento de desatenção da defesa alvinegra, aos 18 minutos, João Paulo deu um lançamento de 60 metros para Rodolfo, que entrou sozinho na grande área, cara a cara com Jeferson, tentou tirar do goleiro do Treze, mas mandou para fora, desperdiçando uma oportunidade clara de abrir o placar.

Precisando da vitória para ficar com a vaga, o Treze seguia tentando ser mais ofensivo, e foi a vez de entrarem Ancelmo e Negueba nas vaga de Kleiton Domingues e Birungueta, aos 23 minutos. Depois Jairinho deixou o campo para que Rogerinho entrasse em seu lugar.

Com o Galo tentando pressionar, os visitantes passaram a se retrair para impedir as investidas do alvinegro de Campina Grande. Aos 47, o time paraibano ainda pediu pênalti em um lance de João Leonardo na área, mas o árbitro nada marcou.

No último lance do jogo, Jeferson foi para a área, e aos 49 minutos, Diego Ferreira pegou a sobre e atravessou o campo com o gol vazio para só empurrar a bola e selar a classificação.

A derrota por 1 a 0 elimina o Treze, que volta a campo no domingo (21), novamente no Amigão, às 18h, pela Copa do Nordeste, quando irá enfrentar o ABC-RN pela quarta rodada do regional.